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Published: Janvier 11, 2019
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Informations Cannabis
Vous avez peut-être déjà croisé le mot « kief », mais sans jamais vraiment comprendre ce que c'est ni comment l'utiliser. Kief est le terme qui désigne les petits trichomes qui se détachent des têtes quand elles sont manipulées ou broyées. Vous devriez avoir remarqué l'apparition d'une substance poudreuse, il s'agit du kief. La beauté du kief, c'est qu'il ne contient que très peu de matières végétales, car il est plutôt composé de minuscules particules concentrées de résine. De quoi rendre le kief plus puissant à fumer que l'herbe de cannabis sèche ordinaire.
À l'intérieur des nombreux trichomes qui couvrent les bourgeons de cannabis, de puissants cannabinoïdes attendent qu'on les savoure. Quand les trichomes se développent à l'extérieur d'un plant de cannabis en floraison, en les observant de près, ils ressemblent à des champignons glacés miniatures. En plus de regorger de THC, les trichomes agissent également en tant que défense naturelle de la plante contre les prédateurs et les nuisibles, grâce aux terpènes.
C'est leur puissance, plutôt que leur but dans l'évolution, qui nous intéresse le plus. Pour ce faire, maximiser la puissance du kief demande de choisir une variété de haute qualité. Fumer de l'herbe de qualité supérieure donne un bien meilleur kief. Une fois que vous avez sélectionné une variété adaptée, il vous faut les bons outils. Pour obtenir le meilleur rendement en kief avec votre cannabis, il vous faut un bon grinder.
Dans la plupart des cas, nos mains nues sont trop grossières pour extraire soigneusement les trichomes et obtenir du kief de bonne qualité. C'est du grinder souvent sous-estimé dont il est question, même s'il ne s'agit pas de n'importe quel grinder.
Le Grinder Métal Moulin et le Grinder Metal par Dutch Passion ont tous deux des fonctions uniques qui les rendent idéaux pour collecter du kief. Le Grinder Metal Mill inclut un compartiment en 3 et 4 parties avec un tamis pour collecter le kief. Des fonctionnalités de conception similaire se retrouvent aussi dans le Grinder Metal par Dutch Passion. Le compartiment supplémentaire utilise une grille à mailles fines pour filtrer les matières végétales et préserver le kief.
Le kief joue le rôle d'une forme concentrée de cannabis, qui peut se consommer de nombreuses façons. Peu importe si vous préférez fumer, cuisiner ou préparer votre propre concentré de cannabis, le kief apporte une multitude d'avantages.
• Joint
Quand vous roulez votre joint, saupoudrez le kief déposé dans votre grinder sur toute la longueur du joint. Le kief se consume très rapidement, il faut donc bien le répartir uniformément. Sa présence peut donner au joint un coup de pouce bienvenu, grâce à la forte concentration en cannabinoïdes dans les trichomes.
• Douille
Le kief peut aussi être saupoudré sur une douille déjà chargée. Il suffit de suivre deux principes fondamentaux. Le premier est d'utiliser une variété à la fois savoureuse et à l'excellente production en trichomes. Sour Diesel est la candidate idéale. Elle possède une odeur d'agrumes acides très notable, combinée avec une excellente production de résine.
Le second principe à respecter est de bien répartir le kief. Assurez-vous d'avoir une couche uniforme sur toute la douille. Mais n'allumez pas sur le sommet de votre petit tas d'herbe. Allumez plutôt dans un coin de la douille, pour éviter que le kief ne brûle avant d'avoir pu tirer dessus.
• Blunt
Rouler un blunt entier uniquement avec du kief est possible. Ce n'est peut-être pas l'utilisation la plus efficace pour ces petits trichomes, mais elle vous donnera un effet ultra-puissant. Autrement, roulez un blunt à l'herbe de cannabis comme vous le feriez normalement. Ensuite, en utilisant de la cire de cannabis fondue pour couvrir l'extérieur, vous pouvez recouvrir le blunt en le roulant dans du kief séché. Il collera aux parois externes du blunt pour une session fumette vraiment stupéfiante.
• Cannabeurre
On peut préparer le cannabeurre longtemps à l'avance et il se garde facilement au congélateur pendant plusieurs mois. Le kief est le candidat parfait pour préparer du beurre au cannabis, grâce à sa consistance de poudre. Commencez par faire cuire au four votre cannabis pendant 30–45 minutes à 110 °C/230 °F. Cela permettra de bien le décarboxyler avant de l'inclure dans une recette de cannabeurre.
• Café
Votre boisson chaude du matin peut maintenant inclure un ingrédient supplémentaire bien particulier ! Il n'en faut pas beaucoup, mais vous allez devoir ajouter le kief au café fraîchement préparé. Ajoutez environ ¼–½ gramme de kief décarboxylé à votre café. Les effets devraient se faire sentir en 15–30 minutes. Si vous êtes plutôt buveur de thé, les étapes restent les mêmes .
• Garniture
Des pâtes, des soupes et même du porridge, si c'est ce que vous préférez – on peut ajouter du kief à pratiquement n'importe quel plat, pour donner à vos repas une touche d'euphorie en plus. Il suffit juste de vous assurer que votre cannabis soit décarboxylé avant de l'inclure dans vos recettes. La candidate parfaite pour la cuisine au cannabis est White Widow. Extrêmement puissante et très appréciée, elle a une excellente production de trichomes pour donner beaucoup de kief de qualité extra.
• Kief concentré
Même si le kief est, en soi, un concentré, cette substance polyvalente peut aussi être utilisée pour préparer un concentré rosin. Il vous suffit d'avoir un fer à lisser les cheveux et deux feuilles de papier sulfurisé. Déposez soigneusement le kief entre deux morceaux de papier sulfurisé avant d'appliquer chaleur et pression à l'aide du fer à lisser. Le kief se transformera magiquement en une substance rappelant le miel. Dépliez le papier sulfurisé et consommez la rosin avec un bang ou un équipement à dab.