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Published: Mars 3, 2017
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Informations Cannabis • Cuisine au Cannabis
Même si le stéréotype du consommateur de cannabis le présente en train d’allumer un joint (ou plus récemment un vaporisateur), la réalité est que consommer la substance sous forme de produit comestible a toujours été une option populaire pour ceux qui la connaissent.
Comme la consommation de cannabis devient plus acceptable, sans oublier plus légale, la compréhension et la connaissance, ainsi que la disponibilité, des produits comestibles préparés sont en augmentation. En fait, aux États-Unis (par exemple), les ventes de produit comestibles ont à peu près atteint le même niveau que les produits de cannabis fumables dès que les états du Colorado et de Washington ont légalisé la consommation récréative.
Ceci dit, fumer et manger de la weed sont deux choses différentes.
Tous ceux qui se sont battus pour avoir le droit de fumer ou vapoter dans un but médical vous diront que fumer ou inhaler de la beuh est le moyen le plus rapide d’en ressentir les effets. L’impact de la fumée ou vapeur est ressenti dans les premières minutes suivant la consommation.
La première chose à savoir pour la consommation du cannabis sous forme comestible, c’est que les effets mettent plus longtemps à monter. Le cannabis consommé par voie orale peut mettre entre une demi-heure et une heure et demi à faire effet (et c’est dans le cas d’une consommation à jeun). Mais les effets des comestibles durent bien plus longtemps que la weed fumée (jusqu’à trois ou quatre heures). C’est pourquoi les consommateurs de produits comestibles débutants doivent absolument y aller doucement – et si vous consommez un produit pré-emballé, ne dépassez pas les portions recommandées.
Les autres différences que les consommateurs vont probablement ressentir, surtout s’ils n’ont auparavant que fumé de la weed, sont que les différences énergétiques et sédatives entre les variétés sativa et indica sont en général absentes dans les produits comestibles. C’est dû aux techniques de fabrication des produits comestibles, qui utilisent une variété de sources. Certains producteurs commerciaux vendent des marques produites exclusivement à partir d’une seule variété, mais pour préparer la plupart des produits comestibles, on utilise les résidus de taille de ce qui ne peut pas être vendu ou présenté autrement aux consommateurs.
L’autre variable dans ce marché est représentée par de nouveaux produits, lancés sur le marché sous forme de bonbons durs et de pastilles. Ces produits sont dans une catégorie hybride pour l’impact. Ils ne montent pas aussi vite que le cannabis fumé ou inhalé, mais ils agissent un peu plus vite que les produits comestibles à la weed.
En plus de ne pas avoir à gérer la fumée ou l’odeur du cannabis quand il est brûlé, « l’effet » ressenti par les consommateurs en mangeant de la weed et plus « physique » que « mental ». C’est pourquoi de nombreux consommateurs à but médical en particulier se tournent vers cette forme de consommation.
Les produits comestibles sont un des meilleurs moyens de consommer du cannabis si vous cherchez un soulagement face à des problèmes incluant les douleurs chroniques et contractions musculaires provoquées par de nombreux troubles du mouvement.
Il faut un peu de pratique pour cuisiner avec de la weed et obtenir de bons résultats. C’est pourquoi les débutants en produits comestibles devraient expérimenter avec des produits pré-emballés s’ils y ont accès. Cuisiner avec de la beuh en consomme plus que si vous la fumiez – et les consommateurs débutants doivent se préparer à perdre plusieurs fournées avant d’avoir la main avec ce genre de technique.
En cuisinant avec de la weed, la première chose à comprendre est que pour en avoir pour votre argent, vous devez d’abord maximiser la quantité de THC que vous tirerez de vos efforts.
Pour ce faire, vous devez d’abord « décarboxyler » votre réserve pour éliminer un groupe d’acide carboxylique de votre weed. La présence de ce groupe acide explique pourquoi manger de la weed crue ne fait pas planer, car il agit comme bloqueur des propriétés psychoactives de la plante. Ceci signifie qu’en pratique vous devez chauffer ou « cuire » le cannabis que vous avez l’intention d’utiliser en cuisine avant de le mélanger à toute recette.
La réponse à cette question tient moins à « l’efficacité » et plus aux goûts personnels. La cuisine en général, et bien entendu la cuisine au cannabis, est un procédé qui libère les substances chimiques naturellement présentes dans les ingrédients et liquides utilisés de façon à améliorer le produit fini.
Même si la nouvelle recherche, en particulier sur les terpènes, va probablement entraîner une meilleure compréhension du type d’ingrédients qui interagit avec les différentes types de cannabinoïdes, peu importe si les aliments dans lesquels vous infusez du cannabis sont salés, sucrés ou acides.
Ceci dit, traditionnellement, le cannabis est surtout utilisé dans des aliments sucrés et cuits au four. Mais de nos jours, en particulier sur certains marchés, il est possible de trouver une gamme complète de produits, allant des sodas aux chewing-gums, en passant par la sauce tomate, qui contiennent du cannabis.