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Published: Mai 17, 2019
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Magic Truffles
Votre procédure stérile et votre attention aux détails il y a quelques semaines pendant la préparation de pain de mycélium et de cultures (ou en utilisant un kit prêt à l'emploi) vous ont donné une récolte de vos champignons préférés. En plus de pouvoir goûter à la récompense de vos efforts et de votre patience, il vous faut maintenant un endroit pour stocker vos champis.
Le séchage et le stockage des fruits récoltés sont importants et nécessitent le même degré d'attention que les étapes préliminaires de préparation. Encore plus important, les champis séchés sont beaucoup plus forts que les champis frais, ce qui implique qu'une récolte bien séchée et stockée peut vous durer pendant des mois.
Quand les champignons et les truffes sont bien traités dès le moment où ils sont récoltés, la psilocybine qu'ils contiennent ne se dégrade pas. Ce qui implique l'absence de chaleur artificielle, qui peut nuire aux composés bénéfiques, et d'humidité excessive, qui peut provoquer leur destruction complète. Il est aussi utile de minimiser l'exposition à la lumière et aux pathogènes qui peuvent transformer vos champignons en tas de moisissure.
Vous avez votre récolte sous la main. Qu'il s'agisse de truffes ou de champis, le traitement sera pratiquement le même, de la récolte au stockage sur le long terme.
Les champignons libèrent rapidement le plus gros de leur humidité et prendront un aspect caoutchouteux et ridé en quelques heures. Placez-les sur une assiette disposée en face d'un ventilateur tournant à faible puissance dans une pièce peu éclairée. Ou bien sur une assiette recouverte d'un tissu sombre et placée sur un rebord de fenêtre ensoleillé. Chaque technique aboutit au même résultat et permet au champignon de se débarrasser de 95 % de sa teneur en eau. Il est à présent temps de se débarrasser des 5 % restants.
Faire sécher les champignons implique de les faire vraiment sécher jusqu'à dessiccation, quand on peut casser en deux les tiges et écraser les chapeaux en poudre. C'est un processus lent, une fois de plus réalisé sans avoir recours à une chaleur artificielle, qui élimine totalement le reste d'humidité.
Les produits desséchants peuvent être simplement préparés chez vous, comme les sels d'Epsom, ou bien achetés en magasin, comme le gel de silice. Les deux fonctionnent tout aussi bien, la différence est qu'avec le gel de silice, vous évitez les manipulations supplémentaires, alors que les sels d'Epsom demandent d'utiliser d'abord un four chaud. Les produits desséchants sont réutilisables à l'infini, ils peuvent être séchés de nouveau et réutilisés pendant très longtemps.
Si vous choisissez le gel de silice, achetez donc du gel de silice – la quantité dépend du nombre de champis que vous faites sécher. Gardez à l'esprit qu'il faudra placer une couche de 3 cm de profondeur de produit desséchant au fond de votre récipient de séchage.
Il vous faudra :
• Des sels d'Epsom
• Une plaque de cuisson au four
• Un marteau ou maillet en caoutchouc
• Un récipient de stockage totalement hermétique en verre
• Un four chaud réglé à 250 °C
1. Répartissez uniformément les sels d'Epsom sur la plaque de cuisson, puis faites-les cuire au four préchauffé pendant deux heures.
2. En faisant vraiment attention à ne pas vous brûler, sortez la plaque de cuisson du four. Vous constaterez que les sels d'Epsom ont été cuits et donnent une plaque solide.
3. Avec le marteau, pulvérisez la plaque pour obtenir de nouveau une poudre.
4. Placez immédiatement la poudre dans le récipient hermétique.
Il vous faudra :
• Le produit desséchant de votre choix
• Un récipient refermable adapté au volume de vos champignons
• Des serviettes en papier
• Une grille de séchage. N'importe quel type de grille, comme un moustiquaire coupée à la bonne taille, ou une grille pour refroidir les gâteaux sortis du four.
• Des séparateurs. Les grilles doivent être séparées. Par exemple, repliez les bords de la moustiquaire pour faire des pieds, ou utilisez n'importe quel objet résistant à l'eau pour espacer les grilles à gâteaux.
1. Placez une couche de 3 cm d'épaisseur de produit desséchant au fond du récipient.
2. Placez une serviette en papier par dessus.
3. Placez la première grille et répartissez uniformément les champis pré-séchés sur la grille. Placez la deuxième grille et répartissez encore les champis.
4. Refermez bien hermétiquement le récipient et placez-le au frais et à l'obscurité.
5. Revenez voir 3 jours plus tard.
6. Les champignons seront prêts quand ils casseront sous la pression.
Les trois règles principales pour le stockage des champignons sont les suivantes : pas de lumière, pas de chaleur et pas d'humidité. Mis à part le peu de lumière du réfrigérateur, l'exposition à une quantité excessive de ces trois facteurs peut dégrader la psilocybine ou transformer votre récolte en tas puant de moisissure.
Quand les champignons séchés sont conservés au frigo ou au congélateur, leur durée de vie est considérablement allongée et des champis congelés peuvent durer indéfiniment. Placez simplement vos doses dans un sachet de congélation à zip, faites sortir l'air et conservez au congélateur. Pour une double garantie de durée de conservation allongée, vous pouvez placer un petit sachet de produit desséchant dans le sac de congélation avant de le placer au congélateur, au cas où l'humidité de l'air se serait introduite pendant l'emballage.
On peut facilement trouver sur internet des sachets sous vide et la machine correspondante. L'avantage supplémentaire d'un environnement sous vide d'air est qu'il prive de nourriture tous les potentiels éléments nocifs qui ont besoin d'air pour se développer. Une fois de plus, stockez les sachets sous vide au congélateur.
Le chocolat, c'est super, et c'est encore plus super quand il contient en plus de la poudre de champignons magiques. La psilocybine peut durer jusqu'à trois mois en suspension dans du chocolat et stockée dans un lieu frais. Le bonus, c'est que le chocolat contient des composés pouvant rendre le trip plus rapide à monter et plus intense. Mais ces sensations sont plus courtes : le chocolat vous fait monter plus haut, mais pas aussi longtemps. Vous pouvez facilement préparer le vôtre. Il vous suffit d'avoir :
• Une tablette de chocolat
• De la poudre de champignons pulvérisés
• Des bacs à glaçons ou des moules à chocolat en silicone
• Un bain-marie
• Une spatule
• Des maniques
Une rapide remarque sur le chocolat : pour faire fondre le chocolat, il faut un bain-marie : faire chauffer directement le chocolat au feu ne fonctionne pas et gâche complètement les saveurs et la texture du chocolat. Pour préparer un bain-marie simple, il suffit de mettre un saladier dans une petite casserole remplie d'eau bouillante. L'eau bouillante n'entre pas en contact avec le fond du saladier, qui est chauffé par la vapeur dégagée.
1. Placez le chocolat dans votre bain-marie dans la casserole et laissez-le simplement fondre. Il prendra une consistance liquide au fond du saladier tout seul.
2. En utilisant votre manique pour récupérer le saladier chaud, coupez le feu et laissez reposer le chocolat sur votre plant de travail. Incorporez la poudre de champignons avec la spatule.
3. Répartissez dans les moules.
4. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
5. Emballez et stockez au congélateur.
6. Consommez selon votre bon vouloir hédoniste.
Le fréon est le gaz utilisé dans les climatiseurs pour refroidir l'air. Il est aussi utilisé en spray anti-poussière et anti-humidité pour les équipements électroniques. Vous pouvez utiliser ce type de produits pour la conservation à long terme de la psilocybine.
1. Répartissez les champis en doses et placez-les dans un sachet à zip.
2. Faites sortir autant d'air que possible du sachet.
3. Faites glisser la canule du spray de fréon aussi profondément que possible et gonflez le sachet à 25 % environ.
4. Faites sortir le fréon en appuyant sur le sachet et répétez 5 fois.
5. Appuyez pour expulser la dernière pulvérisation de fréon et placez le sachet au congélateur.
6. Ces champignons se conserveront indéfiniment.
Si vous préférez les effets des champignons frais, ils se conserveront au réfrigérateur pendant jusqu'à 30 jours. Il suffit de les placer dans un sachet de papier et de les mettre au réfrigérateur. Si vous n'avez pas de sachets en papier, placez-les simplement dans une bourse réalisée avec des serviettes en papier non traitées au chlore. Les réfrigérateurs sont des environnements assez secs, au fil du temps, les champignons perdront une bonne quantité de leur humidité, sans perdre de leur puissance. L'idée est d'éviter les spores aériennes qui pourraient les endommager.
Stocker vos champignons magiques séchés est le plus facile. Le plus difficile est de bien gérer les premières étapes exigeantes, puis de s'assurer qu'ils soient très secs avant de les stocker. Si vous êtes prêt à stocker des champis ou truffes bien cultivés et bien séchés, bien joué ! On espère que cet article vous aura aidé et que vous vous amuserez bien !