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Published: Décembre 16, 2017
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Cuisine au Cannabis • Autres sujets
La fringale... Autrefois, une expression familière et mystérieuse employée uniquement par les fumeurs du passé, est aujourd'hui devenue une terminologie plus que courante. Elle représente l'un des exemples principaux de la façon dont le cannabis peut avoir des vertus thérapeutiques. Quiconque a d'ores et déjà fumé du cannabis, connaît cette intense sensation si soudaine qui vous pousse à dévorer de la nourriture. Et dans la plupart des cas, ce n'est pas juste n'importe quelle nourriture, mais celle qu'on peut envoyer directement dans son estomac le plus rapidement possible. La fringale a cet incroyable pouvoir de nous faire désirer les mets les plus sucrés, gras voir même épicés disponibles sur un menu, dans le réfrigérateur ou à l'épicerie ouverte 24/7 la plus proche.
C'est normal, et personne ne devrait ressentir de la culpabilité à céder à l'un de ses péchés si délectable. Souvenez-vous juste que de la malbouffe ce n'est pas top pour vous ! À quand remonte la dernière fois où vous avez entendu un stoner dire qu'il mourrait d'envie d'une salade ? Il y a une leçon à retenir sur ce cas de figure.
Nous sommes ce qu'on mange, et le seul véritable problème de la fringale, ce sont les choix qui en résultent étant donné que notre cerveau néglige l'aspect des apports nutritifs. Et ça, malheureusement (ou heureusement ?) est tout autant valable pour ceux qui ne fument pas d'herbe. Ici, nous vous présentons notre Top 5 des snacks les plus sains pour vous combler de bonheur. Ces derniers peuvent non seulement vous rassasier, mais aussi être bénéfiques pour votre santé.
La Bruschetta est un antipasti Italien (une entrée), donc théoriquement, on peut également le qualifier de snack rapide. Traditionnellement, c'est un morceau de pain grillé sur lequel on a frotté un mélange d'ail, d'huile d'olive et de tomates saupoudré de toutes sortes de délices : des fromages aux fèves et de charcuteries aux légumes. Voyez ça comme une part de pizza ultra-garnie.
Ajoutez-y une pincée d'imagination et cela peut devenir encore mieux. La Bruschetta à la Fraise & aux Avocats regorge de saveurs allant du très sucré à l'épicé à l'umami. C'est une de ces recettes où l'on ressent plus de plaisir par ses surprenants mélanges de saveurs plutôt que d'opter pour des sucreries de mauvaise qualité bourrés de dopamine et d'agents de saveurs. On y trouve plein de fibres grâce aux oignons rouges, des glucides équilibrés avec le pain, et le tout regorge de vitamine C et d'anti-oxydants pour purger votre corps. Il y a tant de richesses de par son apparence que vous vous retrouverez très vite à saliver après une première bouchée.
Comment le faire ! Cette recette sert 2 personnes :
Combinez les six premiers ingrédients dans un bol pour mélanger. Assaisonnez comme vous le souhaitez avec du sel et du poivre. Brossez un peu d'huile d'olive sur chaque tranches de pain. Faites les griller dans le four jusqu'à ce qu'elles soient dorés. Recouvrez chaque tranche de gouteux avocats préalablement écrasés et bien mûrs avant d'y ajouté vos délicieuses fraises sur le dessus. Garnissez le tout d'une feuille de basilic pour un petit style culinaire supplémentaire et vous pouvez servir, avec le sourire bien sûr.
Ce plat intéressera plus les adorateurs de saveurs épicées. Pour ceux qui pensent qu'ils ne peuvent pas les assumer, continuez la lecture s'il vous plaît. La nourriture épicée est très bonne pour la santé ! Tout d'abord, on peut très rapidement s'habituer à la sensation brûlante en commençant doucement et en augmentant les dosages peu à peu. En fait, ceux qui consomment souvent des chilis très forts ou des sauces au poivre et tabasco vous diront tous à quel point ça en devient addictif. Lorsqu'elles sont bien dosées, cela peut vous ouvrir un tout nouveau monde de saveurs. La deuxième raison, c'est à quel point elles sont bonnes pour la santé. Non seulement la consommation régulière de piments peut substantiellement réduire les risques de crises cardiaques et d'AVC, mais de nombreuses études ont également montrés que la capsaïcine - l'ingrédient actif qui donne la sensation de chaleur/brûlure- réduit activement les effets du mauvais cholestérol - LDL
Alors pourquoi ne pas essayer ce combo, ou tout du moins, l'expérimenter ? Une bonne sélection de certains fruits particulièrement savoureux coupés et ajoutés dans un bol à salade, le tout saupoudré de poudre de chili. Vous pouvez évidemment prendre tout ce que vous voulez, mais prendre une mangue bien mûre, des myrtilles et des kiwis rehaussera à coup sûr les effets. Les pastèques ou les pommes fonctionneront aussi, mais pas aussi bien.
Si vous êtes déjà allé dans un restaurant indien, vous avez sûrement déjà testé la typique Spicy Mango Chili Sauce. Ces deux-là vont très bien ensemble.
Comment le faire ! Cette recette sert 2 personnes :
Rassemblez les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Combinez le jus de citron vert avec le sirop/miel/nectar dans un petit bol, fouettez le mélange et ajoutez le au reste des fruits. Saupoudrez-y quelques pincées de sel et de poudre de chili petit à petit tout en remuant le tout pour que chaque aliment puisse en être imprégné. Dernière étape : faites-vous plaisir et sentez-vous comme une véritable personne en bonne santé !
Un bon assortiment de noix est l'une des meilleures façons de dompter la fringale tout en améliorant sa santé. On a par exemple les noix de cajou, les noix, les amandes, les noisettes, les pistaches, les noix de macadamia et cette liste peut continuer encore très longtemps. Évitez si possible les cacahuètes étant donné qu'elles sont souvent très grasses.
Elles sont pratiques à transporter, elles peuvent rester fraîches très longtemps si elles sont bien conservées et leurs bienfaits pour la santé sont assez phénoménaux. Les noix se suffisent à elles-mêmes, mais elles fonctionnent aussi très bien en tant que condiments ou garnitures. On peut les utiliser dans des rôtis, sur des glaces, dans des soupes, des salades, des yaourts - il n'y a vraiment pas d'excuses pour ne pas vouloir les essayer sur votre prochain repas. Vous avez sûrement déjà vu des glaces à la pistache à un moment donné. Du beurre de cacahuète fait maison ? Pourquoi ne pas essayer la même chose avec des noix de cajou ?
Les critiques disent qu'elles sont souvent trop chères, et pour être honnête, si vous ne savez pas où faire vos courses et que vous attrapez juste ce qui trône sur l'étagère du haut dans la section santé d'une grande chaîne de magasins - ils ont probablement raison. Mais, avec un peu de recherches sur les marchés locaux ou sur Internet, vous pourrez très facilement acheter des énormes sacs de noix pour la moitié du prix d'origine.
À bon entendeur - de nombreuses noix nécessitent d'être grillées avant de pouvoir être consommées. Si leurs prix semblent être excessivement bas, vérifiez qu'elles ont été grillées au préalable ou si elles doivent l'être - comme les noix de cajou et les cacahuètes.
Si on va parler de noix, on se doit d'ajouter le chocolat à la liste. Contrairement à ce que l'on pense, le chocolat est en réalité relativement sain. Bien entendu, nous parlons du chocolat de qualité et non pas de celui qui a été traité industriellement que l'on retrouve dans les pots de glaces ou dans les barres chocolatées premier prix.
Généralement, le chocolat noir sans OGM qui est un peu plus cher que la plupart - sera surement un bon choix, mais pensez à vérifier l'étiquette avant de l'acheter. Ce que vous devez prendre, c'est un produit contenant plus de 70 % de cacao pur. Si l'étiquette nutritionnelle indique " traité avec de l'alcali" cela veut dire que le chocolat est passé à travers un procédé que l'on appelle le "dutching" - cela sous-entend qu'ils ont traité le cacao pour le rendre plus doux et plus sucré et il est par conséquent moins bon pour la santé. Le bon chocolat contient des flavonoïdes et des polyphénols : les deux sont de solides alliés de votre santé de fer. Ils aident à réduire la pression sanguine et ils améliorent les fonctions vasculaires. Ils renforcent également les processus cognitifs de notre cerveau et croyez le ou non, ils aident la peau à se protéger des rayons UV néfastes.
Le chocolat contenant plus de 85 % de cacao sans OGM est considéré comme une super-nourriture. C'est un puissant anti-oxydant et il peut potentiellement prévenir du cancer. Le beurre fait à partir de ce chocolat contiendra de hauts niveaux d'acide oléique, une graisse monoinsaturée bénéfique pour le cœur que l'on retrouve aussi dans l'huile d'olive. La dernière chose qu'il reste à faire est d'ajouter des noix à votre chocolat pour le plaisir gustatif ultime. Ou alors, utilisez le comme nappage pour notre prochaine suggestion...
Le pop-corn est un excellent snack pour la fringale. Facile et rapide à faire chez soi, sa valeur calorique est très basse avec seulement 375 kcal par 100 grammes. Mais encore une fois, on ne parle pas du produit que l'on retrouve au supermarché prêt à passer au micro-onde et recouvert de "beurre" industriel. Un bon vieux sac de graines de maïs vidé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive fera parfaitement l'affaire. C'est plein de fibres et ça contient de hauts niveaux de polyphénols, ce qui est l'un des meilleurs moyens pour nettoyer son corps des radicaux libres qui traînent.
Peu de gens s'essayent au pop-corn, principalement dû au fait que traditionnellement, on en consomme uniquement au cinéma avec le choix figé et obligatoire du pop-corn sucré ou salé. Le fait est que le goût brut n'est pas très exaltant. Mais avec un peu d'imagination, cela peut devenir quelque chose de particulièrement délicieux.
Vous pouvez essayer toutes sortes de nappages et d'assaisonnements, par exemple le furikake, qui est un savoureux mélange d'algues, de graines de sésame, de sucre, de sel et de flocons de poisson séché. Cela en devient une nouveauté culinaire digne des plus grands gourmets. Vous pouvez aussi essayer de glacer le pop-corn avec du sirop d'érable, de la poudre de piment rouge et des noix de cajou sèches grillées. Ou faite l'exact opposé en ajoutant du fromage parmesan, du persil et du sel de mer. Les plus aventureux d'entre vous pourront essayer un mélange plus fort d'ail et de piment de Cayenne avec du beurre non salé.
Il existe un adage parmi la communauté cannabis qui dit "ne va jamais faire les courses quand tu es défoncé". De sages paroles pour le reste de votre vie.
Les cannabinoïdes s'attachent à nos récepteurs CB1 qui en retour, stimulent notre odorat et notre goût. Manger en étant défoncé devient donc physiologiquement plus appréciable. Le THC stimule également le noyau accumbens dans le cerveau, une zone du lobe frontale qui régule la dopamine. C'est pourquoi lorsque vous allez faire les courses défoncé, vous êtes pré-conditionné à vouloir obtenir satisfaction le plus rapidement possible et c'est précisément là que ceux qui dirigent le marketing vous piège en vous poussant à acheter tout ces produits mauvais pour la santé et bourré de sucres qui augmentent la libération de dopamine.
Planifiez d'avance, et planifiez sainement. Amusez-vous pendant la réalisation et soyez créatifs. Achetez quelques ingrédients mentionnés ici, rentrez chez vous, fumez un bon gros spliff et laissez votre imagination et votre créativité faire le reste. Utilisez ces suggestions comme modèles, mélangez et assemblez comme bon vous semble. Vous n'en serez que plus satisfait de savoir que vous avez inventé votre propre snack à fringale. Et en plus de vous avoir rassasié comme il faut, vous aurez par la même occasion, contribué au bien-être de votre corps.